国内有哪些设计院可做大型MDEA脱碳装置工程设计?

every20090821 发表于 2009-9-16 08:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
对大型合成氨装置的MDEA脱碳装置,前几年基本上是国外提供工艺包,国内设计院进行工程设计。请问:目前,国内有哪些设计院可不通过购买国外工艺包而进行大型MDEA脱碳装置工程设计?

评分

eddy-8280103 + 6 发起议题

sinoeng 发表于 2009-9-17 10:29 | 显示全部楼层
是多大的,是用在什么位置,是天然气预处理还是合成气净化?

评分

eddy-8280103 + 4 积极参与

zxy 发表于 2009-9-30 06:35 | 显示全部楼层
南化研究院有自己的工艺包

评分

eddy-8280103 + 10 积极参与

楼主| every20090821 发表于 2009-10-4 08:36 | 显示全部楼层
合成氨的合成气净化,合成氨规模为年产氨20万吨以上。

评分

eddy-8280103 + 10 问题的补充说明

amici 发表于 2009-10-4 09:09 | 显示全部楼层
宁波院的合成氨还是做得比较多的

旭日东升 发表于 2009-10-4 10:10 | 显示全部楼层
原帖由 amici 于 2009-10-4 09:09 发表
宁波院的合成氨还是做得比较多的

哈哈,又给自己的设计院做广告的嫌疑

楼主| every20090821 发表于 2009-10-5 11:57 | 显示全部楼层
据了解,南化研究院是可以进行MDEA脱碳设计。不过,其设计的最大规模是多少呢?能设计年产氨20万吨合成氨装置的MDEA脱碳吗?

评分

eddy-8280103 + 10 积极参与

abehugo 发表于 2010-6-7 17:33 | 显示全部楼层
南化研究院应该可以,在一个30万吨合成氨改造中用过他们的

orientcool 发表于 2010-8-13 23:24 | 显示全部楼层
20万吨/年合成氨的设计为什么要用MDEA啊,这种溶剂对与脱碳来说并不是很经济吧。
这个规模的话,如果是天然气制合成氨,热钾碱还是比较成熟的。
如果和煤头的话,NHD和低温甲醇洗的技术经济性在此规模下差不多。
楼主的问题最好交代清楚~