求助凸缘法兰计算问题?

xrg0519 发表于 2009-8-11 22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
在ASME产品设计中,大家可否遇到封头中间带螺栓孔的凸缘法兰(如搅拌口等),这样的凸缘法兰怎么计算它强度?
PV-elite 中有这样的计算模型吗?
期待大家帮解决一下,谢谢
jamie 发表于 2009-8-12 06:09 | 显示全部楼层
PV-elite 中有凸台的,在开孔补强页面中

评分

ZGQIAN + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^

楼主| xrg0519 发表于 2009-8-14 19:39 | 显示全部楼层
原帖由 jamie 于 2009-8-12 06:09 发表
PV-elite 中有凸台的,在开孔补强页面中

这个是用来开孔补强用的,可以扣除螺栓孔占去的面积,但是不能算凸缘法兰的强度吧

楼主| xrg0519 发表于 2009-8-14 19:42 | 显示全部楼层
在说如果有外载荷作用时候,如轴向载荷,弯矩等工况怎么加载这些外载荷啊!开孔补强页面中的凸缘法兰只是用来计算开孔补强的!不知道大家还有什么看法?

elephanthw1 发表于 2009-8-15 19:42 | 显示全部楼层
没有办法,要么手工计算,要么ANSYS
手工计算按照这个方法:桑如苞 大型搅拌设备凸缘法兰强度计算 炼油设备技术 1982.1
           桑如苞 大型搅拌设备凸缘法兰强度分析 化工机械 1982.4

楼主| xrg0519 发表于 2009-8-15 21:01 | 显示全部楼层
谢谢,不过手头没有这两本书,
有机会学习一下

elephanthw1 发表于 2009-8-17 21:00 | 显示全部楼层
数据库里面找啊!应该能找到的 2块钱下载一次 没多少钱啊!

ZGQIAN 发表于 2010-6-22 13:52 | 显示全部楼层
可以用HG2058X上的计算方法

评分

xrg0519 + 15 技术交流, 加分鼓励!^_^

我爱一个人 发表于 2010-6-27 20:11 | 显示全部楼层
可参考HG20582-1998中16凸缘法兰的设计和计算

fanfei1985 发表于 2014-7-8 11:24 | 显示全部楼层
建模的效果挺好,只有一个地方恶心;就是右上角的hub hight下面的bevel hight,必须输入0-10000的树值,可是凸缘本身没有bevel的,