求催化重整工艺流程啊

44097919z 发表于 2009-5-22 15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
求哪位大哥大姐给个催化重整工艺流程
灰太狼 发表于 2009-6-1 08:56 | 显示全部楼层
工艺流程???、你要哪方面的??、操规还是图纸

评分

nanjing1718 + 4 新人交流, 加分鼓励!^_^

dapipi 发表于 2009-8-18 14:16 | 显示全部楼层
催化重整生成油液相脱氯剂产品接触过吗?

qdmqb 发表于 2009-8-31 22:00 | 显示全部楼层

回复 2楼 灰太狼 的帖子

哥,我也想要重整工艺流程,有的话麻烦传一下,或者发给我qdmqb@163.com。先谢谢了,我刚毕业,分到重整装置上了,希望得到各位前辈的知道  呵呵

19790921 发表于 2009-9-2 07:44 | 显示全部楼层
催化重整装置主要有固定床半再生和移动床连续再生两种。催化剂在反应器中不流动,经过一定的运转时间,催化活性降低后,停工进行烧焦再生和氯化更新,使催化剂恢复活性,重新投入下一周期运转。这种固定床半再生式装置的典型工艺流程如图所示。石脑油经过预加氢精制后作为重整进料,与氢气混合后进入加热炉,然后进入反应器。反应产物从油气分离器顶部分出的大部分气体,经循环压缩机压送,与重整原料油混合,重新进入重整反应器,其余部分气体作为产氢送至预加氢或其它加氢装置。

半再生式固定床重整典型工艺流程

19790921 发表于 2009-9-2 07:45 | 显示全部楼层

催化重整工艺流程图

催化重整工艺流程图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

dyfkkk + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^

beyond_allen 发表于 2012-4-11 14:19 | 显示全部楼层
随便学习下

beyond_allen 发表于 2012-4-11 14:23 | 显示全部楼层
不是很详细啊