[讨论] 水资源匮乏地区循环水结垢处理

ach2001 发表于 2009-5-5 08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT
我们公司水资源匮乏,热电分厂循环水硬度2500+,设备结垢严重,能耗加大
联系了几家加药厂家 均做不了,后联系厂家采用电磁技术,厂家需要对循环水排污,
排污本来是很正常的事情,可在我们这里由于水匮乏,请问大虾们,有没有办法把排污的水在利用起来?
我们的办法是建立一个沉淀池,降排污水在此处沉淀,上层清液继续打循环,我们的办法是否可行 ?
或者那个公司有好的办法可以一起分享
或者那个厂家可以做我们的项目也可以联系我

评分

dafugege + 4 + 8 技术交流, 加分鼓励!^_^

lhlsg 发表于 2009-5-5 17:36 | 显示全部楼层
可以联系一下天津的国家水处理研究中心,他们会有办法的。

wxm 发表于 2009-5-21 11:38 | 显示全部楼层
“排污水在此处沉淀,上层清液继续打循环”——何必这么劳民伤财呢,直接采用过滤设备不就可以了吗?

天谬 发表于 2009-8-4 17:15 | 显示全部楼层
呵呵
如果想弄的话,我觉得不费多大事
可是现在都是经济至上,能不用就不用,我们每年夏天都至少两次拆开冷凝器一个眼一个眼的人工清洗,那真是个累啊!!

menchive 发表于 2009-8-10 17:40 | 显示全部楼层
支持水资源的循环利用。感觉上个过滤器应该可行,你询问一下过滤器厂家,看他们有没类似的经验。
水资源在中国比较缺乏,尤其是北方,我就搞不明白,为什么凉水塔不研究做成密闭式的,这样会大大减少挥发水量阿。
各位大虾有啥办法不

tangyfxq 发表于 2009-8-11 13:20 | 显示全部楼层
你们公司在哪里啊,多大的循环量?补水硬度多少?浓缩比率多高?我公司处理过,也有硬度2000左右的,  感兴趣的话帮你联系下我公司的技术人员