空气流的问题

yihui-200 发表于 2009-2-27 23:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

如图所示,当大风经过一个圆筒形的设备后,会从出口处吹下来,请各位专家给解释一下这个现象,有好的解决方法没?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

nanjingdaxue + 16 + 20 技术交流, 加分鼓励!^_^

sea41114 发表于 2009-2-28 08:39 | 显示全部楼层
经过圆筒之后会形成一个负压区,所以上面的空气会流下来。。
那两个设备是什么东西?能否详细说一下尺寸之类的信息

评分

nanjingdaxue + 4 + 20 技术交流, 加分鼓励!^_^

楼主| yihui-200 发表于 2009-2-28 09:30 | 显示全部楼层
筒体直径1000mm,外面那个本意是个防风罩,直径1600mm高2000mm,但实际上却起到了反作用
有什么好的解决措施吗?
如果我在防风罩上打几圈圆孔效果好不好

评分

nanjingdaxue + 20

qitianyanluo 发表于 2009-3-1 16:22 | 显示全部楼层
有意思啊,想好结构后,画好图用fluent模拟一下看看流场就可以了
见过烟囱的饶流模拟,他们在上面做成了刺面克服了饶流形成的力,
你这个问题要对流场很熟悉了才能改进

评分

kirby + 6 + 30 技术交流, 加分鼓励!^_^

楼主| yihui-200 发表于 2009-3-3 09:49 | 显示全部楼层
问题是我没有fluent软件,还请各位专家给分析一下

楼主| yihui-200 发表于 2009-3-3 20:28 | 显示全部楼层
在补充一个疑问

假如我把那个防风罩去掉,是不是空气也会往下吹?

评分

nanjingdaxue + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^

zhongwei_wei 发表于 2009-5-8 23:46 | 显示全部楼层
这么没看明白呢。

yifei2009 发表于 2009-5-9 05:12 | 显示全部楼层
这个防风罩起的是反作用,在他上面打眼还不如把他拿掉呢