[讨论] 公用工程班组管理

chnjscjwei 发表于 2009-2-13 12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
公用工程班组管理/
公用工程部门,在大型的企业里公用工程是个独立的部门,用户比较多,供给各个装置使用,因此一有问题就遭到很多的投诉,出现提车的话,那就是个很大的问题?
这里想象各位坛友请教一下,你们这里有什么值得借鉴的地方,特别是针对班组管理的问题?
如:如何加强班组管理?
如何对新老员工进行培训?
如何加强责任意识?
还有能否共享一些在生产中发生的事情,及解决方案和系统改进?

评分

dafugege + 8 + 8 提的问题比较大啊。

lsh320882 发表于 2009-2-14 07:46 | 显示全部楼层
我们公司正在建设阶段,以后我也有可能负责公用工程这一块,和楼主有同感,平时是搞技术的,和管理就不一样了。

楼主| chnjscjwei 发表于 2009-2-28 14:54 | 显示全部楼层
问题太大了啊, 没有接啊. 其实也没有什么要求, 只要大家能在这个领域把工作中碰到的一些个问题提出来, 或解决掉的问题,共享以下就可以了 .请大家多多参与 .
下面就是我这里的一个例子:

下游用户反映他们的二次循环水( 冷却塔水供应到下游用户 冷却工厂自己的冷却水, 冷却塔水属于公用一块, 工厂冷却水属工厂一块) 的板式换热器出现了压差大, 检修时发现有填料. 经过分析,是来自冷却塔里的。 冷却塔填料, 老化, 导致脱落, 最后到了下游用户 。
  后来联系所有下游用户,告知 。 公用 在出口设过滤器, 及旁路, 保证清洁/ 并将填料问题纳入停车检修计划之中, 日后解决!!

请大家踊跃参与阿 。

canhun 发表于 2009-3-4 12:54 | 显示全部楼层
关键还是要把班组长抓好,兵头将尾嘛

hugang05 发表于 2009-3-4 13:10 | 显示全部楼层
兵头将尾,一定要抓好,有制度,由考核!

rzsh 发表于 2009-3-5 12:54 | 显示全部楼层
关键是领导重视和支持,及时解决问题。同时积极协助用户(使用单位)严格工艺操作管理,平稳操作,公用工程部门才能安、满、优的提供产品

ly7972 发表于 2009-3-10 22:16 | 显示全部楼层
兵头将尾,多多鼓励他们学习新东西!

qinyin_qd 发表于 2009-3-22 10:58 | 显示全部楼层
责任心最重要。
加强业务学习。

feilang777 发表于 2010-12-8 08:24 | 显示全部楼层
是啊,公用工程很庞大,很烦锁,需要有全局观念,实时关注全厂各种平衡。

zhuxefeng 发表于 2011-9-13 12:46 | 显示全部楼层
我就是一个工厂的公用班长,确实,公用工程太烦锁,一有问题可能影响到所有生产线,压力很大啊.

zhuxefeng 发表于 2011-9-13 12:50 | 显示全部楼层
我同意楼上的观点,做公用工程责任心最重要,
要有全局观念,实时关注各类系统的平衡

HMO 发表于 2011-9-15 20:05 | 显示全部楼层
培养多些有能力的人!