做CFD模拟的化工系毕业生能找什么对口工作

sdzh2005 发表于 2008-12-24 09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位CFD高手,我读研时期做的是气固两相流动模拟,今年7月份已经毕业,但工作内容跟CFD没有任何关系。不知道其他的朋友工作内容是不是跟CFD相关呢?

现在感觉学了两年多,白学了。

评分

nanjingdaxue + 20 + 30 技术交流, 加分鼓励!^_^

kirby 发表于 2008-12-24 10:59 | 显示全部楼层
呵呵, 我是专门做CFD计算。现在很多设计院都有CFD工作人员。
不能说白学了,就单纯的说CFD技术,你不一定什么时候就能用上,再说上学的时候得到的不仅是书本上的知识和技能。

评分

nanjingdaxue + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^

楼主| sdzh2005 发表于 2008-12-24 14:14 | 显示全部楼层
en 楼上的版主说的许多设计院,能不能给介绍出几个啊?
谢谢了!
我也在一家中等设计院,可就是没有用它的,其他的院,也不是很了解。

lcqin 发表于 2008-12-25 21:35 | 显示全部楼层
我也是同行
CFD在化工中的应用国内还不是很流行 基本都不太信任 所以工作也好 职位也好都与理想有一定差距吧  关键还是基础扎实了 做化工相关的工作 把CFD当作辅助

评分

nanjingdaxue + 8 技术交流, 加分鼓励!^_^

tfz 发表于 2008-12-26 18:38 | 显示全部楼层
既然在设计院工作,CFD应该有很大优势,用处很大的,现在业主单位的领导就喜欢看立体图和CFD模拟输出结果,把这些给他们一展示,立马觉得你有技术深度。

jazz9971 发表于 2008-12-26 19:35 | 显示全部楼层
人生就是这样,我学工艺与控制,10年在一个小企业混,其实工艺太简单,如果你得到国外一项目,一样成为设计高手,目前国内接触国外项目的人都成了大师,我仅期望有一天也是第一个做国外引进项目设计的第一人,我也是未来的大师了.

评分

nanjingdaxue + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^

kirby 发表于 2008-12-26 20:24 | 显示全部楼层
上海石油化工研究院,东风,上汽研究院等很多都使用CFD

tiandawang 发表于 2008-12-26 20:27 | 显示全部楼层
工作了就是一个再学习,再提高的过程
学了知识和技能,不能说现在没有应用到,就说没用
这种功利的想法是要不得的
我们领导经常嘱咐大家:有时间就多学习~~

评分

nanjingdaxue + 8 技术交流, 加分鼓励!^_^

zlnbaby 发表于 2009-1-19 11:49 | 显示全部楼层
学好了就不愁找不到工作,但是一定要精通

sui2066 发表于 2009-1-24 23:18 | 显示全部楼层
学习了,就不会白学,一定回涌出的努力!

sapphire2001 发表于 2009-2-5 10:36 | 显示全部楼层
有搞气液两相流模拟的吗?我们企业欢迎这样的人才加盟或者合作。

zhongrong 发表于 2009-2-23 21:26 | 显示全部楼层
在搅拌装置,空气动力,流体模拟等领域还是有前途的。

评分

qitianyanluo 发表于 2009-2-25 09:17 | 显示全部楼层
谢谢楼上的兄弟给打气很好!

robinhan 发表于 2009-2-25 09:20 | 显示全部楼层
CFD在研发单位还是有事可做的,向我们这里有很大一部分在做CFD,做CFD不但是软件操作上的问题,数学功底要求其实不低,就算你以后工作不做这个,也用不着遗憾,说不定哪天就会用上,技多不压身啊。

评分

qitianyanluo 发表于 2009-3-3 07:53 | 显示全部楼层
同感啊我也是做cfd的感觉不是很有用

评分

nanjingdaxue + 24 技术交流, 加分鼓励!^_^