汽车尾气处理反应器SCR喷雾模拟

kirby 发表于 2008-11-12 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
汽车尾气处理反应器SCR,喷雾模拟,软件Star-CD
拉格朗日多相流动
分析目的:组分浓度分布和NO的转化率

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

nanjingdaxue + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^
2443725 + 10 + 20 感谢分享, 加分鼓励!^_^

hfing 发表于 2008-11-24 21:04 | 显示全部楼层
楼主有详细的说明吗?

楼主| kirby 发表于 2008-11-25 10:40 | 显示全部楼层
这个计算主要是给客户作喷雾和反应的分析。
喷雾过程是将尿素加入到反应中,用来转化氮氧化物。
后面是SCR催化部分。

评分

nanjingdaxue + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^

hfing 发表于 2008-11-25 17:16 | 显示全部楼层
高手啊!starcd里面的这个scr反应是不是一定要有star的那个化学包?你是starcd公司的吗

评分

楼主| kirby 发表于 2008-11-25 17:26 | 显示全部楼层
计算的化学反应如果不考虑详细化学反应机理,就不需要。
如果考虑详细化学反应,可以和chemikin或Dars耦合求解。

hfing 发表于 2008-11-25 19:39 | 显示全部楼层
chemikin耦合的话,是不是都要在liunix环境下面来进行

hfing 发表于 2008-11-26 08:42 | 显示全部楼层
原帖由 kirby 于 2008-11-25 17:26 发表
计算的化学反应如果不考虑详细化学反应机理,就不需要。
如果考虑详细化学反应,可以和chemikin或Dars耦合求解。

不考虑详细化学反应机理的话,是不是就是那四个总包反应?我试了下,总是不能通过啊。你做的是瞬态的吧?

楼主| kirby 发表于 2008-12-3 15:21 | 显示全部楼层
原帖由 hfing 于 2008-11-26 08:42 发表

不考虑详细化学反应机理的话,是不是就是那四个总包反应?我试了下,总是不能通过啊。你做的是瞬态的吧?

我做的是瞬态的。
不考虑化学反应机理就是那4个总括反应。
你是如何计算的?不能通过是什么意思?不能计算还是计算结果不正确?

hfing 发表于 2008-12-4 08:16 | 显示全部楼层
是不能计算,不能写那两个文件。对了,用那四个总括反应的话,催化剂的作用怎么体现出来呢?

楼主| kirby 发表于 2008-12-11 17:10 | 显示全部楼层
总括反应不能体现催化剂的作用。
如果用DARS或者Chemkin就可以考虑表面化学反应。这样催化剂的作用就体现出来了。

hfing 发表于 2008-12-11 20:04 | 显示全部楼层
原帖由 kirby 于 2008-12-11 17:10 发表
总括反应不能体现催化剂的作用。
如果用DARS或者Chemkin就可以考虑表面化学反应。这样催化剂的作用就体现出来了。

谢谢你的回答!请教一下,chemkin怎么模拟催化器呢?催化器的形状如何在chemkin中体现呢

评分

楼主| kirby 发表于 2008-12-15 09:14 | 显示全部楼层
I can't input Chinese now, Sorry.
We can simulate reactor but need not consider the shape of catalyst in the reator.
We just need the mechanism of surface reaction, and input the result of CHEMKIN or DARS to Star-CD or Other CFD Software.

评分

2443725 + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^

hfing 发表于 2009-2-26 11:05 | 显示全部楼层
kirby回来了吗?

楼主| kirby 发表于 2009-3-1 17:42 | 显示全部楼层
原帖由 hfing 于 2009-2-26 11:05 发表
kirby回来了吗?

hello,帅哥,回来了,多谢

zjx1973 发表于 2009-3-3 15:28 | 显示全部楼层
如果楼主能够将设计过程发出来,大家会更高兴的!