关于多晶硅的精馏

xiaobenbena 发表于 2008-11-5 19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
多晶硅的精馏是多晶硅生产中相对重要的一个工序,我们厂子是26个精馏塔,理论产出的三氯氢硅纯度能达到11个9,我是一个刚毕业的,我们厂子马上就要投产,我在精馏。现在罐区在吹扫,做气密,置换,主塔还没装塔盘,我想知道各位前辈,我现在除了熟悉工艺.设备以外,最主要的该学哪些东西 :o

评分

wxf200451 + 10 技术交流, 加分鼓励!^_^
hhxxy + 9 + 15 新人交流, 加分鼓励!^_^

海云飞 发表于 2008-11-6 09:13 | 显示全部楼层
塔板形式,设备结构,阀门,连锁,自动控制。安全,事故预案。质量控制。

评分

cyfmaill 发表于 2008-11-6 10:29 | 显示全部楼层
楼上说的很好啊,熟悉了这些,以后吃饭不愁了。

评分

liusongxi888 发表于 2008-11-6 14:46 | 显示全部楼层

最好还是把装置细细研究研究,能做个车间主任更好

做个车间主任,收入起码在一万/月,
还还干吧,小伙子,
有钱途。

评分

wxf200451 + 6 技术交流, 加分鼓励!^_^

楼主| xiaobenbena 发表于 2008-11-6 22:05 | 显示全部楼层

回复 2# 海云飞 的帖子

没法系统的都学明白,总是感觉半朦胧状态,好像还需要时间积累经验~~~

评分

wxf200451 + 10 新人交流, 加分鼓励!^_^

ffxx666 发表于 2008-11-9 10:41 | 显示全部楼层
楼主不要着急  等开工生产了一切你都明白了 其实蒸馏比较简单 关键是一个安全问题 设备设计问题

评分

hroye520 发表于 2008-11-10 19:34 | 显示全部楼层
搂主还是都要了解精馏车间得 所有东西,主打工艺与设备!其次自动调节方面得东西,把每一个关键点搞懂,这都是基础,最主要得是事故处理与维护更新…………
  需要经验得积累…………  慢慢来!!很能拿钱的,我们车间主任年薪差不多30万
…………I am DAQO,,,,

评分

mzlaoy 发表于 2008-11-12 10:32 | 显示全部楼层
关键是设备安装,检修,事故处理等环节要把握好。

评分

gysml 发表于 2008-11-12 11:50 | 显示全部楼层
呵呵,学习项目过程。没有装盘就气密,将来,还有再做

评分

lysgdhr 发表于 2008-11-12 14:33 | 显示全部楼层
高手们发点具体的东西分享啊

28926828 发表于 2008-11-26 14:37 | 显示全部楼层

回复 7# hroye520 的帖子

哈哈 大全的啊?

评分

dyj01 发表于 2009-8-24 15:42 | 显示全部楼层
精馏对于做化工的来说是基本功,而且通用性也比较强,只要搞懂一种物料的精馏,其他物料的只要知道特性就行了。

yubufan 发表于 2009-8-24 16:26 | 显示全部楼层
TCS真能达到11个9的纯度吗?这个好像很难吧,你说的11个9的纯度是最后产品的纯度吧

zjhdlgl 发表于 2011-3-3 16:24 | 显示全部楼层
为什么我们的TCS含量只要99.8就可以啦,老外的炉子,

xenialibra 发表于 2011-4-13 11:21 | 显示全部楼层
刚毕业就能赶上工厂开工运气不错
开车阶段可学的东西很多
多用心