楼主: zy1364180

在现有的工作制度中到底有没有必要师傅带徒弟

sunhuipeng27 发表于 2008-9-22 10:34 | 显示全部楼层
有必要,说句实在话,即使你是硕士,即便你是博士,刚进入管道部,可以说,你会一头雾水,因此有一个师傅,不论他水平的高低,能把你领进门,你会比较快的掌握设计中重要的东西,随后就看你怎么在这个专业上的造诣了,呵呵

jessicar-ly 发表于 2008-9-22 12:25 | 显示全部楼层
太有必要了!虽然修行靠个人,但工作中遇到的很多问题都需要老师傅解惑,可以少走弯路提高效率,缩短人才成长的时间.

nanjingdaxue 发表于 2008-11-7 09:59 | 显示全部楼层
关键 能否碰到个好的师傅

不要碰到个 责任推到你身上,好处他全拿走,还在领导面前说你的坏话

sophiya_yu 发表于 2008-11-8 17:32 | 显示全部楼层
我一直是在工程公司工作的,几乎没有人带,实际中遇到问题也是自己看书解决,现在干了几年了,觉得自己还是有很多东西需要学习!

pipe_offshore 发表于 2008-11-16 11:18 | 显示全部楼层
我感觉有很大的比较,最主要的是图纸上面出现的错误会少些,学的能快些。

tfz 发表于 2008-11-17 15:17 | 显示全部楼层
师傅领进门,修行在个人。领进门很重要,自己努力更加重要。

tumeng 发表于 2008-11-17 18:10 | 显示全部楼层
什么事情都要靠自己,师傅只能看你运气了,如果你没师傅,工作就不做了吗?我想怎么做人才是关键

txyczh29 发表于 2008-11-18 08:30 | 显示全部楼层
完全没有必要.学习要博采众长.

gzygzy1996 发表于 2008-11-18 08:59 | 显示全部楼层
有好的企业就有得说,在私人企业,带不带别说了,还得看别人愿不愿意教先。现在这年头,在私人企业里节约成本仍然是个事,能不保住饭碗吗?

小羊月月 发表于 2008-11-19 17:21 | 显示全部楼层
很重要,这是一种知识经验的传承,如果没有师傅带,虽然也能学东西,但是分享的机会就没有了,而且有可能会走很多弯路,就像学功夫一样,自学成才的毕竟不是很多,要付出更多的辛苦,

gsm0001 发表于 2008-11-19 18:03 | 显示全部楼层
有必要,尽管自己努力和悟性很主要,拜师学艺也很重要啊,正想前面的朋友说的那样如果没有这个程序,可能后续成才的人会越来越少,很多人都要走不必要弯路!

dcyydhh 发表于 2008-11-20 09:34 | 显示全部楼层
我觉得看遇到带你的人,如果是那种比较好的人,在你是他不是特别讨厌的类型时,而你又对此工作赶兴趣、好学好问的,即使你不认他做师傅,他也会教你!(我就是这样)如果他不肯带你,即使你拜了,他也不会尽心的!

yongchao0808 发表于 2008-11-20 10:34 | 显示全部楼层
看你个人意愿
新人总是要带的
就看是不是你了

jhw73ok 发表于 2008-12-1 21:35 | 显示全部楼层
少走弯路

zpcdi 发表于 2008-12-7 12:52 | 显示全部楼层
什麼师傅不师傅的,我们这一代人就没有拜过师傅,不照样干得很好!那只不过是有人搞得一种……而已!