在aspen中計算天然氣的水合物结果不对,增加和hysys的比较

zhoulijun 发表于 2008-8-16 10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
hysys中計算的工具的截圖。

自己作的例子的流程圖:

計算的結果顯示不出來結果:

aspen的例子:

請知道的朋友指教,謝謝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x
 楼主| zhoulijun 发表于 2008-8-16 10:42 | 显示全部楼层
昨天發了一遍的,今天來怎麼找不到我的帖子了??所以在發一遍。。。。。。。
我自己的頭像的圖片也沒有了,??論壇的數據丟了一部分吧。?

lejeune 发表于 2008-8-18 11:14 | 显示全部楼层
在定义"PHYDRATE"和"THYDRATE"的界面中, 在"QUALIFIERS"界面下, "PHASE"选项选择"VAPOR"

试试可以不可以.

评分

robinhan + 10 + 20 热心助人,加分鼓励!^_^

楼主| zhoulijun 发表于 2008-8-18 18:11 | 显示全部楼层
谢谢,听你的指教,现在可以了。非常感谢。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| zhoulijun 发表于 2008-8-19 17:46 | 显示全部楼层
和hysys计算结果比较,发现aspen的结果不对,而且项目没有hysys的全和合理。

本帖子中包含更多资源

x

楼主| zhoulijun 发表于 2008-8-19 17:50 | 显示全部楼层

以上是两个文件和比较。
而且在hysys的envelope phase 图中可以画出水合物的曲线,非常全面,a+不会不能计算吧,我想肯定是我没有找到计算方法而已。
请知道的朋友指导!
谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

robinhan + 10 + 20 技术交流, 加分鼓励!^_^

windows98 发表于 2008-8-20 17:08 | 显示全部楼层
楼主:
1)根据你提供的资料,我使用VMGSim软件帮你计算了一下,生成水合物的温度及压力与HYSYS相近,附件是详细的计算结果,供你参考!
2)我用HYSYS2006.5打开你的文件,发现水合物的压力为1938Kpa,温度没有变化,看来HYSYS对水合物的预测公式也在调整改进之中!

本帖子中包含更多资源

x

楼主| zhoulijun 发表于 2008-8-20 17:33 | 显示全部楼层
hysys计算了压力对应的温度,温度对应的压力。
VMGSim和aspen都是给出了一对温度压力的数据,显然不合适。而且在hysys的相包络图可以画水合物的生成曲线。

主要的是aspen中计算的数据不对。有谁能正确的做法吗?

楼主| zhoulijun 发表于 2008-8-20 17:42 | 显示全部楼层
看Dè淡一點的应邀回答如下:

只有两个Prop-Set properties :THYDRATE 和 PHYDRATE,

·         PHYDRATE 基于低温生成水合物.

·         THYDRATE基于高温生成水合物.(以上两点有误)。

上述两种水合物均在气相中进行,模型不能得出水合物的组成。并且误差也比较大,建议使用HYSYS来完成。

THYDRATE and PHYDRATE仅对以下9种碳氢化合物有效:
methane
ethane
ethylene
propane
propylene
isobutane
hydrogen sulfide
carbon dioxide
nitrogen
=======================
基于以上回复,看来A+计算这个结果还是不行的。以后遇到这些问题还是用hysys了,也算是有了比较明确的答复了。谢谢!

windows98 发表于 2008-8-21 15:13 | 显示全部楼层
原帖由 zhoulijun 于 2008-8-20 17:33 发表
hysys计算了压力对应的温度,温度对应的压力。
VMGSim和aspen都是给出了一对温度压力的数据,显然不合适。而且在hysys的相包络图可以画水合物的生成曲线。

主要的是aspen中计算的数据不对。有谁能正确的做法吗?

看来楼主对HYSYS情有独钟!恭喜楼主......!
本着科学的态度与你探讨如下:
1)VMGSim给出的水合物的温度为对应压力下的生产水合物温度,给出的水合物的压力为对应温度下生成水合物的压力!看来你的理解出现了问题哟!与你开个玩笑,不要介意喽!
2)VMGSim自动绘制的相包络线非常漂亮,当然可以包含水合物的生成曲线,详见附图

本帖子中包含更多资源

x

楼主| zhoulijun 发表于 2008-8-21 18:19 | 显示全部楼层
看来VMGSim还是不错的,特别是中文的比较舒服和方便。
我不是对hysys的情有独钟,因为a+的应用范围更加广泛,功能更加强大,所以想把a+学好。

lty 发表于 2008-10-23 13:06 | 显示全部楼层
我用pro11做出了水合物曲线图,如下:
从图中看出对应温度、压力所对应的生成水合物的压力、温度分别为200公斤和7.3℃,压力相差很大,温度差不多。

楼主所说:“Hysys计算出了对应温度、压力所对应的生成水合物的压力、温度,与现场数据吻合”。对应温度下的水合物压力也吻合,确定吗?VMGSim和hysys好像是一伙人做的,所以数据结果和图表很类似,所以没有太多的可比性。

本帖子中包含更多资源

x

maliang 发表于 2011-6-29 20:15 | 显示全部楼层
我怎么下不了啊

dwfgoodboy 发表于 2011-9-14 14:17 | 显示全部楼层
我怎么也下不了

0611401128 发表于 2013-5-29 21:34 | 显示全部楼层
正需要,谢谢楼主了