返回列表 发新帖
楼主: robinhan

关于模拟软件中的工况分析(有奖讨论)

wildlee 发表于 2010-5-15 10:19 | 显示全部楼层
我是来学习的  呵呵

diyishuai 发表于 2010-7-16 17:34 | 显示全部楼层
请问,CASE STudy 是在shortcut 完成后使用吗?

yidingyaojizhu 发表于 2010-12-23 09:22 | 显示全部楼层
当设定某个参数在一定范围内、以一定的步长不断变化下,进行各个工况的模拟计算时,的确会遇到不收敛的问题。我在利用HYSYS进行模拟时,遇到过几次。有个有趣的现象,例如,一个变量,从0变到10,步长是2,可能在4时就不收敛了。但是,如果从10变到0,步长是-2,可能就可以全部计算完成。我认为,是由于初值的问题造成的。由2的收敛结果计算4时,不收敛;但由6的收敛结果计算4时,可以收敛。因此,遇到不收敛的问题时,可以尝试改变变量的变化方式,多试一试,也许可以得到收敛解。

anshen 发表于 2011-6-7 10:24 | 显示全部楼层
关键是变量的范围和收敛次数问题
这个功能并不好用

大眼睛 发表于 2011-6-30 17:31 | 显示全部楼层
呵呵!都是高高手啊!羡慕死了,有朋友愿意带带我提高吗?

hanshan 发表于 2011-7-17 08:32 | 显示全部楼层
各位前辈,学习了

x_reaction 发表于 2011-8-10 10:00 | 显示全部楼层
化工生产牵一发动全身,case study之前必须了解清楚有哪些case是可以study的,另外不同case的变化范围也是不同的,没有把握时应当缩小case的变化范围。如果经常不收敛,要么就是模型建立有问题,要么就是对case认识不清楚,从这两个方面入手应该很快就能解决问题。

dhbaaa 发表于 2012-9-20 16:54 | 显示全部楼层
说的不错,还是要在理解原理的基础上使用软件

vitoms01 发表于 2013-12-21 22:03 | 显示全部楼层
工况的分析取决于对工艺的了解,另外原料加工类型的项目如LNG,原油加工的工况就更多了。

wxch99219 发表于 2017-1-1 21:11 | 显示全部楼层
模拟是个游戏,符合客观存在才是真理,可能性可行性必须加以分析。