楼主: dream50000

昨天看到一管道牛人

htj102 发表于 2009-1-10 11:23 | 显示全部楼层
搂主你好,可否把这两个管道牛人的联系方式给我们一下呢。

zy1001 发表于 2009-2-13 20:09 | 显示全部楼层
设计院是哪家单位啊?第三方是哪个单位?

shijian9984 发表于 2009-2-13 22:20 | 显示全部楼层
现在的年轻人很厉害,不要小瞧,在我们厂有的老技术员都要问问那几个工作没几年的年轻人

a84809765 发表于 2009-2-14 08:12 | 显示全部楼层
200多处??
可能只是cad用的不好,没有注意到画图的细节吧?
我想配管的专业知识别人设计院怎么也不会那么差吧?

8896 发表于 2009-2-15 14:17 | 显示全部楼层
山外有山,楼外有楼

zjwmcl 发表于 2009-2-17 16:49 | 显示全部楼层
这个设计院的资质到底怎样?甲方也真够胆子大的啊。

red 发表于 2009-2-18 09:00 | 显示全部楼层
设计院水平高低也在于其管理水平。如果是一个刚来的人设计的,就不知道会有多少问题!

samon2003 发表于 2009-2-21 08:46 | 显示全部楼层
这种情况我遇到不少,但不是楼主说的错误,只能说是优化建议,真正出错的地方能占总条款的20%就不少了。做过一,二十个项目的人的经验绝对比只作二,三个要丰富的多,能提出这些优化的建议就已经是真功夫了!

shashou02 发表于 2009-3-24 08:50 | 显示全部楼层
这也说明不了什么问题,关键的问题是那两个人的电脑厉害。原因吗就是电脑里的东西比较厉害,更深层一点,就是那个第三方平时积累的较多,这样员工做起来就比较轻松。

captain19 发表于 2009-3-25 15:32 | 显示全部楼层
除非做过类似项目,不然工艺不懂,是搞不出那么多问题的。

tccsun 发表于 2009-3-27 21:50 | 显示全部楼层
3D审查一搬两次,50%,90%,一般审查的时候,配管图都还没有出呢,单线图还没有抽,不知道怎么会有这么多错误,我感觉,用“错误”两个字在配管上问题已经相当严重了,因为对于配管来说,一般的评价是配管合理,一种是不合理,但真要上升到正确错误的高度,问题已经相当严重了!从楼主的词语中也看出,楼主自己也说了,自己是外行,所以其言辞当然就是外行话了,呵呵

评分

amici + 24 新人交流, 加分鼓励!^_^

xudeh 发表于 2009-5-22 13:47 | 显示全部楼层
我认为水平是一方面,关键看设计及校核人员责任心怎么样,做设计的人应沉下心!

斩玄 发表于 2009-5-22 16:39 | 显示全部楼层
是不是项目不大,设计院排了个刚毕业分来的学生吧,要不怎么可能那么多错误呢。难道设计出来设计院自己不内审吗,200多,估计是个可能刚学设计的人做的吧。

zhonghuaguoji 发表于 2009-5-23 06:51 | 显示全部楼层

感想

三维设计是近几年引入的事情,国内多数是年轻同志在操作,年轻同志熟悉是正常的;此外,设计院内论资排辈现象严重,客观地说,八十年代参加设计工作的人比六十年代的强,九十年代工作的综合技能不错。并非和年龄存在必然联系。

liuzhuo518 发表于 2009-5-23 09:33 | 显示全部楼层
看了大家的发言,也学到了很多东西。楼主能不能把你做的这个项目的资料给大家学习一下,
让大家都学点东西。