楼主: william

[公告]看张家港某个容器厂家的水平

hgzb 发表于 2007-3-8 23:06 | 显示全部楼层
现在一些小的包工头形式的制造厂很多,他们多数是低价中标,真的做起来可想而知了,在张家港目前有4家比较有实力的,其他的很难说,还有国家相关职能部门为什么给不具备资质的企业发证书,这个也是个问题.现在做企业要重质量讲信誉.  我们也参与很多投标,如果事先知道某某(小企业)也参与,我们是不参加的,我们无法和他们比价格.一吨碳钢的加工制造费1000元就做了,我真的不知道他们是怎么做出来的.所以建议业主招标时候要注意了,不要一未求低价,最近沙家浜某设备厂家不是坏事了,低价中标,结果自己垮了,设备还没有做好.业主采购方估计也不会有好果子吃.就算是个教训吧.

mijg 发表于 2007-3-9 22:07 | 显示全部楼层
给江苏的制造业丢脸,楼主应该公布这家厂商的名字.

sjiang 发表于 2007-3-10 20:53 | 显示全部楼层
<p>我觉得还应当再做差一点,让业主允分理解采取低价中标的后果!</p>

dysz 发表于 2007-3-13 01:05 | 显示全部楼层
哪位高手把照片中的问题一一列出来,好供大家学习提高

Liutwhw001 发表于 2007-5-7 15:54 | 显示全部楼层
不就是群座的外观吗,内部焊接质量.材料是关键

Nimoo 发表于 2007-5-8 19:48 | 显示全部楼层
<p>质量很差?楼主说得是服务态度吧,有点受气后发泄的成分。</p><p>公平地讲,就图片所示的焊缝表面质量还是说得过去的(应在平均水平)。焊缝经过了打磨,只是打磨的力度掌控得不好,有凸凹不平处。</p><p>园孔(通气孔?)开得的确不咋的,有待改进。</p><p>大家要客观公正,别人云亦云,看过图片再说话。跟着架秧子瞎起哄,这样不好。那么多人都说如何如何差,不知各位所说的差在何处,说来听听?</p>

zdzzcx 发表于 2007-5-15 01:08 | 显示全部楼层
<p>看了,看来发图片的是业主方,质量确实不太好,但并不影响使用,也没有违反相关标准和法规。不知道给的钱到不到位?如果价格很低也就不要太埋怨别人,从自身看看,毕竟什么价格什么货。在小摊上买的衣服可以和商场里精品屋的价格相比吗?当然也可以直接把厂家名称说出来,对大家都好。</p>

太湖大蟹 发表于 2007-7-18 09:23 | 显示全部楼层
3133138964631316313135163133.

评分

jaffy27ly -20 -20 恶意灌水

太湖大蟹 发表于 2007-7-18 09:23 | 显示全部楼层
KNKNIKLNILNINUBIUBIUBIONIOL  IOJIOJMIO   MIOMIONIUNIU  JILMILNK   JLINMILHNIUBU  NIONIONOBN   OJIOJNIOIOJM  JPOM  MPOMPM POM  IOMIOMIO  IONIO  IO  IU BN

评分

jaffy27ly -5 -5 请先阅读论坛制度,谢谢配合!

hwmkoyo 发表于 2007-7-19 04:21 | 显示全部楼层
好多厂家都是这样,我们厂的一台气气换热器也出现过类似情况,这些厂家在投标时故意压低价格,而且拿出国家颁发的容器制造许可证,我们开标时时肯定选这样的厂家,可是最终的产品却很难满意。但他们给的各类证明齐全,我们也拿他们没办法。

jaffy27ly 发表于 2007-7-21 15:17 | 显示全部楼层
原帖由 sjiang 于 2007-3-10 20:53 发表
我觉得还应当再做差一点,让业主允分理解采取低价中标的后果!

呵呵,沈兄看来对此深有感触阿~
如果公司做出品牌效应了,人家也是不会压低价格的,比如森松,选他们的都没有一个太在乎价格的

ggb 发表于 2007-7-21 23:05 | 显示全部楼层
哈哈,看了。不知楼主是用户还是监检还是那厂的检验员?这样个人认为主要是报价太低或设备要求不高+国人不注重品牌质量,要的是数量。

mfa2004 发表于 2007-7-24 11:58 | 显示全部楼层
原帖由 老猫 于 2006-10-21 00:38 发表
大家都在死压价,工人都是初中生,您说能好到那去。另:上海森松是不是倭人的企业呀?

是日本鬼子的企业,我去参观过,设备做得没话可说,管理也是没话可说,不管怎么说都是鬼子的企业,所以我把设备交给扬园做了。就在森松对面!

mfa2004 发表于 2007-7-24 12:08 | 显示全部楼层
原帖由 fop 于 2007-1-18 17:18 发表
看了,我在常熟这边一个厂验收,焊接质量比这还差,都没办法处理,感觉一方面焊工水平确实需要提高,另一方面领导观念也需要转变,他们的观点就是只要不漏就行,真被搞死了

呵呵,其实我遇到了很多公司的领导,他们也知道质量的重要性,也知道压力容器怎么样,不过,他们跟你说的时候就变了,换成你是这家公司的领导,你会怎么说?
关键还是要找一家好企业!!!或者就在合同中谈好质量要求,拒收条件等,这样才能给他们真正的压力!
很多国外企业,都是给一本本的英语采购技术条件,有几个人看呀???有几个人能看懂呀???
别光说中国的公司质量意思不行,业主也有责任,在业主公司,有几个人真正懂技术呀?
在外资企业,见过太多只会说英语,而不懂技术的项目经理了。这样的人来做管理,只知道压低价格,而不知道和合作方建立互利的合作关系,那肯定会出问题了。出了问题,往你质检人员身上一推,了事!就这素质,气死你!所以不在外资做了。
我还见过把压力容器交给没有资格证的厂家做的事呢!!!

fred_king 发表于 2007-7-24 12:45 | 显示全部楼层
我目前就在张家港,对张家港的几家化机厂也比较熟悉,楼主说的是哪一家?