楼主: 天天学习

学习英语的捷径——一个赴美留学生的忠告

loosan 发表于 2007-10-1 18:27 | 显示全部楼层
看了你们的评论多少有点收获,但是还是要感谢搂主,学习方法自己的最适用!看来我要总结一下自己学习英语 的方法了!

tree 发表于 2007-12-25 23:53 | 显示全部楼层
原帖由 z2659 于 2005-12-28 19:52 发表
我觉得很有道理但是在国内能有这样好的环境让你去练习吗?上了这么多年学学了这么多年英语才知道最多只能看懂一些文章要是叫说,那就~~~~~~~~悲哀!!!

同感啊。学了这么多年的应试英语,能够写出漂亮的拿高分的writing英语,却不能熟练的说出简单的日常会话英语,真是学习的偏离啊。

想来,学外语,其实最重要的目的,就是能够用英语和人沟通啊。学了多年的英语,投入的大量的精力,却是真到要说的时候,却变的困难了。

jameszh006 发表于 2007-12-27 16:43 | 显示全部楼层
看来楼主也是 愤青啊!

说道捷径: 首先是多和老外交流, 次之是多听多看原版的录像和录音,然后模仿着去说.

另外,我个人觉得尽量把自己逼到 非数英语不可的地步最好! 实际需要可以克服惰性!

dahua 发表于 2008-1-18 23:25 | 显示全部楼层
所有文字都要讲究,  "信“,”达“,”雅“,尤其在语言互换(翻译),更显重要,我们每天, 说,看,写,听,中文,但并不表示都正确无误。英文 是印度的官方语言之一,但是印度式英文,也象 所谓的 chinglish 一样,让欧美人士抱怨不已,要想学习语言,没有捷径,多听,多说,多看,多写.     Practice makes perfect

评分

blue-eyes + 20 新人积极参与交流,深入探讨。鼓励!

wzp.china 发表于 2008-3-2 16:10 | 显示全部楼层
恩,很好哦。

cxf 发表于 2008-3-5 09:53 | 显示全部楼层
捷径是没有的,是要不断努力锻炼的.
只为成功找方法,不为失败找借口.

liuhu65168 发表于 2008-3-5 18:24 | 显示全部楼层
中国人学英语缺少环境

Aubin 发表于 2008-3-31 16:38 | 显示全部楼层

谢谢分享

谢谢分享,有些地方有同感。我们公司就有一个印度人,我过了一段时间才适应他的发音,但是人家说得就是流利

jack20032419 发表于 2008-4-1 11:17 | 显示全部楼层
楼主说得很好,语言是以交流为目的,否则没有其他任何的用处,如果要从初中算起,到现在我已经学了十多年了,可是到现在仍然是哑巴英语或者说是中国式的英语,但现在的社会,为了提高自己,为了活得更好,你不得不去学习,既然找到了问题所在,那就努力吧,相信将来总有一天,我也能自豪地说,跟老外交流我没有问题

jakeya 发表于 2008-4-1 12:20 | 显示全部楼层
看了半天看完, 学习中^^^^
我周围没有老外,咋办?

czgzfl 发表于 2008-4-5 11:54 | 显示全部楼层
英语实在是没学好啊!现在工作中经常要接待外商没办法,又报名学口语了这次条件还是不错的。努力吧

james007 发表于 2008-4-10 10:10 | 显示全部楼层
我觉得学英文的目的要明确,不是每个人都能够出国,但有和英美等英语系国家的人交流的机会。我们只要在沟通上没有问题,不必计较是否是NITIVE ENGLISH。能够在工作中应用英语解决问题,能够用英语了解外面的世界就好了。

candit 发表于 2008-4-27 11:20 | 显示全部楼层
讲得很好,不过要是没出国的话能有这些体会吗。看来英语学习环境很重要。

毛毛雨 发表于 2008-6-11 15:12 | 显示全部楼层
最近正想好好学习英语,准备花两年的时间去学习英语,正寻找方法,楼主给了很好的建议,非常感谢。“多听原版、多看现代原著,能找个老外练练口语最好”,第三条不太可能实现的,第一、第二条,还有可能,不过也请楼主帮忙,能不能推荐一些。
本人英语水平:十年前为四级,十年没怎么用,很差了,呵呵。
学习英语的目的:工作交流
本人工作:化工设计、项目管理

baobeicheng 发表于 2008-8-5 17:00 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的肺腑之言!我现在的 工作也有不少 需要和老外交流的地方,口语和听力真是最大的障碍。