楼主: hpy

[分享] 很多人在找的支承式支座绘图程序

hg730060 发表于 2016-3-19 22:24 | 显示全部楼层
试试看看,怎么样。

tgchx 发表于 2016-3-23 09:19 | 显示全部楼层
谢谢分享,下载了

myname 发表于 2016-5-10 09:45 | 显示全部楼层
楼主,你好,谢谢你的无私奉献,程序运行有两个问题,1.如论选何种比例,程序都按1:1绘制。2使用者无法自己选择插入点,程序随机自动选择插入点。希望楼主能修改一下。另外,楼主2015年发布的“人手孔标注方法、重量查询 ”那个贴子附件不能下载了,希望发一份给我,邮箱497860303@qq.com,非常感谢:

楼主| hpy 发表于 2016-5-12 11:35 | 显示全部楼层
myname 发表于 2016-5-10 09:45
楼主,你好,谢谢你的无私奉献,程序运行有两个问题,1.如论选何种比例,程序都按1:1绘制。2使用者无法自己 ...

第一个问题:直接从论坛把程序下载下来进行测试,程序可以按选择的比例进行绘制,没有出现只能按1:1绘制的情形。
第二个问题:程序以椭圆封头切线中心为插入点是因为个人觉得这样使用是最方便的。如果是其他点,绘制前还得花时间去确定该点的位置。同时由于椭圆不同点其曲率是不同的,程序无法做到随机根据插入点不同来随时调整支座垫板的曲率。本程序是根据标准规定的数据,以椭圆封头切线中心为插入点进行计算各点位置。所以最后绘制出来的支座中心线到封头中心线就是标准规定的数值。
使用本程序还要注意的一点是:如果椭圆封头的内外轮廓线都是用椭圆命令直接绘制的,则用本程序是没有问题的,如果轮廓线是通过偏移实现的,则与本程序绘制出的封头垫板曲率稍微有点误差。所以绘制完成后,稍加修改一下。

myname 发表于 2016-5-12 17:27 | 显示全部楼层
楼主“人孔手孔标注方法、重量查询第二版”插件不能下载了,能否修改一下下载模式,或再发一下,谢谢

SDHZZXM 发表于 2016-5-20 07:46 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,下载试用一下...

SDHZZXM 发表于 2016-5-20 09:07 | 显示全部楼层
hpy 发表于 2016-5-12 11:35
第一个问题:直接从论坛把程序下载下来进行测试,程序可以按选择的比例进行绘制,没有出现只能按1:1绘制 ...
请问楼主:
1.怎么A型支座俯视图显示不对?
2.画主视图时,在对话框选择相关参数,点“确定”后,未等选择插入点,就在不太理想的位置出现主视图?

楼主| hpy 发表于 2016-5-20 21:07 | 显示全部楼层
SDHZZXM 发表于 2016-5-20 09:07
请问楼主:
1.怎么A型支座俯视图显示不对?
2.画主视图时,在对话框选择相关参数,点“确定”后,未等选 ...

你最好把你遇到问题时所使用的参数说清楚,最好截个图。这样简单说程序有问题,我不能重现你遇到的问题,怎么去确定程序哪儿有问题呢?

SDHZZXM 发表于 2016-5-23 12:02 | 显示全部楼层
hpy 发表于 2016-5-20 21:07
你最好把你遇到问题时所使用的参数说清楚,最好截个图。这样简单说程序有问题,我不能重现你遇到的问题, ...

你好:
    如下图,选择容器直径1000mm,封头厚度10mm,
作图后,主视图不能在理想位置,俯视图显示不正常,不知什么原因?
麻烦您指导一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

楼主| hpy 发表于 2016-5-23 17:05 | 显示全部楼层
SDHZZXM 发表于 2016-5-23 12:02
你好:
    如下图,选择容器直径1000mm,封头厚度10mm,
作图后,主视图不能在理想位置,俯视图显示不 ...

经过测试,没有出现你遇到的问题。从你的截图看问题是程序意外终止造成的。也许是程序和其他插件冲突。把其他插件卸载后试试看看是否还出现同样的问题。

SDHZZXM 发表于 2016-5-24 09:54 | 显示全部楼层
hpy 发表于 2016-5-23 17:05
经过测试,没有出现你遇到的问题。从你的截图看问题是程序意外终止造成的。也许是程序和其他插件冲突。把 ...

谢谢您的回复,我使用的是CAD2013,不知是否与版本有关系?
如果与其他插件有冲突,太不方便...

myname 发表于 2016-5-24 10:01 | 显示全部楼层
经过测试,没有出现你遇到的问题。从你的截图看问题是程序意外终止造成的。也许是程序和其他插件冲突。把 ...

楼主,麻烦检查一下源程序,执行zhcs时,1.程序提醒用户“请输入支承式支座插入点:“,而程序没有给用户互动的机会,而是随意在选了插入点,自动绘图,我认为缺getpoint语句。2.经测试,绘图比例存在问题,程序调用的比例是userr1的数值,而不是绘图对话框中选定的比例值,例如,首先在command:userr1,设定比例为1:8,然后执行zhcs,在对话框中选择dn1000,厚10,绘图比例为1:10(0.1),然后测量垫板内侧椭圆长短轴尺寸,长轴为4080(4080/8=510),短轴为2080(2080/8=260)。谢谢

myname 发表于 2016-5-24 10:06 | 显示全部楼层

希望您从网上下载下来测试一下,是否从在版本差别。

楼主| hpy 发表于 2016-5-24 17:46 | 显示全部楼层
myname 发表于 2016-5-24 10:06
希望您从网上下载下来测试一下,是否从在版本差别。

前面我已经说了,测试时就是直接从论坛把程序下载下来进行的。你们用的程序和我用的没有任何区别。
还有,你前面所说的没有给你选择插入点的机会,估计是你还没有明白程序的使用方法,请看动画。另外,在command下设置userr1为1:8后会影响程序的比例设置问题,经测试并没有出现你说的情形。
使用程序有问题的,请先把其他插件卸载后试试,看看是否是与其他插件冲突。如果在干净的环境下使用没有问题,那就说明和其他插件有冲突。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

myname 发表于 2016-5-25 11:33 | 显示全部楼层
hpy 发表于 2016-5-24 17:46
前面我已经说了,测试时就是直接从论坛把程序下载下来进行的。你们用的程序和我用的没有任何区别。
还有 ...

首先感谢楼主不厌其烦的演示讲解,值得让人尊敬。至于程序能否使用,已经不重要了