2D图怎么做

徐继尧 发表于 2015-3-2 16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚学ANSYS啊,那个要输入ansys的2D模型,我用solidwork做,我是做个2D图,还是怎样,做了2D图,存不了.igs的格式啊,求高手帮忙了,就是想做个那个封头分析的例子,
WXD9017 发表于 2015-3-2 16:21 | 显示全部楼层
必须在DM中关于y轴对称建模。其他三维软件导入应该不行。

楼主| 徐继尧 发表于 2015-3-2 21:48 | 显示全部楼层
可在ANSYS12.0  WORKBENCH学习的一个列子就是导入的,[img][img][/img][/img]

WXD9017 发表于 2015-3-3 07:50 | 显示全部楼层
你会用SOLIDWORKS,其实与在DM中建模方法基本相同的。

zhangjuhua 发表于 2015-3-3 08:33 | 显示全部楼层
2D图不好导入吧,3D实体好像才可以导入,不大清楚

yingwuhen1988 发表于 2015-3-3 10:44 | 显示全部楼层
画2d图时,要保证你所选取的平面是XY平面(不能是其他面),直接保存或是.x_t格式是可以导入的。

WXD9017 发表于 2015-3-3 14:21 | 显示全部楼层

回复 6# yingwuhen1988

用SolidWorks仅画个草图,直接保存,DM好像不能识别。若想保存为*x-t格式,SolidWorks给予这样的提示。再则SolidWorks也只有前视、上视和右视基准面,没有xy、yz和xz平面的说法啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

WXD9017 发表于 2015-3-3 14:45 | 显示全部楼层
回复 3# 徐继尧

LZ说的例子是不是许教授的那个教程里的?她的模型是导进来的,但你不知她是从哪导进来的啊。我想2D模型属于概念建模,应该只能在ansys里进行。我估计许教授是为了减少教程的篇幅,把较为简单的建模过程省略了,直接把她事先在ANSYS中建好的2D模型导进来,重点说下面的分析过程。

yingwuhen1988 发表于 2015-3-4 13:58 | 显示全部楼层
回复 7# WXD9017

1.在sw里左下角有个三维坐标,鼠标调到那可以看见是什么方向。
2.选取xy面草绘完后,按曲面保存(直接草绘是不行,要以曲面形式保存)

yingwuhen1988 发表于 2015-3-4 14:00 | 显示全部楼层
2d图要以曲面形式保存

yingwuhen1988 发表于 2015-3-4 14:23 | 显示全部楼层
回复 7# WXD9017

一个平面矩形,试试看能导入ansys么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

WXD9017 发表于 2015-3-4 15:46 | 显示全部楼层

回复 11# yingwuhen1988

谢谢了!以前真没注意到,前视即xy平面,上视即xz平面,上视即yz平面。我按您的方法试过了,在xy平面的画草图生成曲面后可导入ansys的。SW2007的也行的。

楼主| 徐继尧 发表于 2015-3-5 09:16 | 显示全部楼层
怎么生出曲面啊

yingwuhen1988 发表于 2015-3-5 09:36 | 显示全部楼层
回复 13# 徐继尧

这个你把sw中曲面工具调出来就知道了,或是百度一下。
另外cad也可以花2d图的,保存为.sat格式,详细百度也有的。

WXD9017 发表于 2015-3-5 09:54 | 显示全部楼层

回复 13# 徐继尧

看来你SW也不是很熟啊,需要找一本SW和workbench的基础教程读一读的。我觉得你直接在DM中建模反而方便些。