怎样实体分割局部细分网格

zhangjuhua 发表于 2014-12-26 02:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

请教高人,像图上这种,把实体分割为几部分,分别划分网格,对关心的局部实体细划网格,如何实现?是先建好实体,然后divide,工作面切割,然后分别划网格吗,根据需要划好网格后,划好网格的实体怎么拼起来?网上有人说什么都不用做,还是网上说的NUMMrg命令?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x
WXD9017 发表于 2014-12-26 09:58 | 显示全部楼层

"工作面切割,然后分别划网格吗,根据需要划好网格后,划好网格的实体怎么拼起来?"用workbench比较简单啊,在DM中按你的设想切割,选择你觉得有关联的所有体form  new  part,进入Model,选择你关心的局部,细化则可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

zhangjuhua + 12 + 12 技术交流, 加分鼓励!^_^

nlzwgb 发表于 2014-12-30 16:23 | 显示全部楼层
楼主这么牛的人都在问问题,顶一下。

楼主| zhangjuhua 发表于 2014-12-31 11:46 | 显示全部楼层
回复 3# nlzwgb

牛尾巴都算不上,我工资未必有你多

u47321111 发表于 2015-2-9 22:01 | 显示全部楼层
牛人,学习中,不知lz有没有比较复杂的压力容器,至少有很多接管分布在球形封头不同角度的ansys命令流实例没有呀?若有请友情提供小弟一点学习吧。我的邮箱地址:u47321111@163.com。小弟在此万分感谢。。。