AI 检验范围

jack_11 发表于 2013-8-27 16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

按ASME VIII-1 设计制造的产品,
制造厂将裙座上的通道管与支承板焊接在了一起,并把接管与支承板也焊接了。

AI 只承诺 对支承板与接管间的焊缝负责检验,而对 通道管与支承板间的焊缝不负责检验。

AI 的说法有道理吗?该如何引用ASME VIII的有管规定来解释?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x
黄伟昌 发表于 2013-8-27 20:15 | 显示全部楼层
AI只负责受压元件以及受压元件与非受压元件之间的焊接接头
不过这确实不应该焊,基本常识.

楼主| jack_11 发表于 2013-8-28 09:28 | 显示全部楼层
回复 2# 黄伟昌

依据 ASME U-1(e)(2)上面写的,对于非受压件,ASME只控制与受压件相焊接的部分。    此处我理解:该非受压件与容器的其它零部件再没有任何连接了。。。
   而我的问题中 支撑板又与容器裙座的零件焊接了。

如果完全按ASME U-1(e)(2)来管辖容器,那么裙座上的焊缝,除其与容器直接相连接的焊缝之外的所有焊缝,AI 都可以不监管吗???

现实制造中是这样处理的吗????

楼主| jack_11 发表于 2013-8-28 09:38 | 显示全部楼层

回复 2# 黄伟昌

同时,我也想知道,对于侧壁式吊耳,腿式支座,它们的垫板与吊耳板(或者型钢支柱)间的焊缝(是两个承载非受压件间的焊缝)AI 可以不监管吗??

据我所知,那道焊缝是参与吊耳或支腿强度计算的。。。
如果容器制造厂施焊了,我认为AI 就应该管辖;如果容器制造厂不施焊,那么应该有下一道工序的施工单位去监管!!????????????

zhongrong 发表于 2013-8-29 11:54 | 显示全部楼层
容器厂自己不检啊?

如果有垫板,AI是可以不看吊耳和支座的。

2004 发表于 2013-8-30 08:44 | 显示全部楼层
个人认为:检与不检在于个别AI的工作态度吧,不过反过来讲,出现这个错误确实不该啊!

tjbily234 发表于 2013-8-30 10:48 | 显示全部楼层
支持一下!!
支持一下!!

tjbily234 发表于 2013-8-30 10:48 | 显示全部楼层
支持一下!!
支持一下!!

楼主| jack_11 发表于 2013-8-30 14:57 | 显示全部楼层
回复 5# zhongrong

谢谢!!

楼主| jack_11 发表于 2013-8-30 14:59 | 显示全部楼层
回复 6# 2004

现在抛开这个最原始的问题。正规企业不会那么操作的。
我现在纠结的是 垫板与支座或吊耳间的焊缝AI 是否检验??

楼主| jack_11 发表于 2013-8-30 15:04 | 显示全部楼层

回复 5# zhongrong

支腿计算中,垫板与型钢支座间的焊缝是参与支腿的强度计算的。AI 必须对计算部分内容 “审查” 。为何对该部分计算内容对应的制造部分又无审查。使我困惑不解。。。一些稍大型的腿式支座容器,在垫板与型钢支柱间焊缝强度不够时,岂不是很危险??

楼主| jack_11 发表于 2013-8-30 15:05 | 显示全部楼层
回复 7# tjbily234

谢谢支持哈!!

无言 发表于 2013-8-31 13:28 | 显示全部楼层
这个地方焊接与否难道还要让AI说行与不行吗?施工过程中的自检,互检,专检如何执行的?真是让人无话可说。

sfsf88 发表于 2013-9-1 18:46 | 显示全部楼层
讲的很详细 找了很久都没找到 感谢啊

www.tpwoniu.cn  
www.spamooni.com      
www.szesc1.com      
http://wed28.com     
www.51nic.net

lhp 发表于 2013-9-2 08:40 | 显示全部楼层
两个都焊,显然设计不合理