楼主: sherman

[原创] 如何应对面试?面试的技巧

inlegend 发表于 2006-5-28 19:06 | 显示全部楼层
面试一定要自信,要善于表现自己的长处,perception is reality. 你给别的人印象最重要了。

luzhengyu 发表于 2006-6-8 01:44 | 显示全部楼层
xiexie

wangyx518 发表于 2006-6-13 00:28 | 显示全部楼层
早点看到你这个就好了

Rickzhang 发表于 2006-6-15 17:53 | 显示全部楼层
可能是我换工作的机会不多,目前为止只为两家外企工作过, 但我觉得楼主的高招在我身上一点也没有用上.我觉得面试的确需要技巧,但如果只是有技巧是远远不够的.尤其象我们这样做机械类设计或制造工作的,能通过面试而获得一份心仪的工作,需要掌握的不仅仅是面试技巧.

luzhengyu 发表于 2006-6-17 00:23 | 显示全部楼层
值得学习,谢谢

zhongrong 发表于 2006-6-26 05:46 | 显示全部楼层
<p>我是公司技术主管,经常参加面试(当然是面试别人),我认为大学毕业生的简历要尽量简明,一定要有自己的几个卖点,千万不要说自己诚实正直,刻苦努力,乐观向上等大众套话。有经验的要在简历里面具体写自己做了什么事情,如何做的,不要罗列一大堆项目和设备,我挺烦那些罗列自己在什么项目得什么奖的。另外在面试时要尽量诚实,我会问专业基础知识,知道的就知道,不知道的就不知道,要有热情,我会问一些事情你如何处理,你要有想法,要有好的思路。我个人认为:如果有一定专业基础,我们会考虑录用(平时工作种多积累:));如果有思维,很清楚什么问题采用什么程序处理,我们也会考虑录用;如果两者兼有,我们肯定出高薪,而且您在我们这有好前途:);如果两者都没有,那就很难了。总之,在工作中不要虚度光阴,否则,换工作就有点麻烦了。</p>

ssmith 发表于 2006-7-26 22:05 | 显示全部楼层
<p>对一定工作经验的,其实很多专业东西,点一下,别人就知道大概的高低了</p><p></p>

xixi 发表于 2006-7-29 05:07 | 显示全部楼层
<p>不管是什么面试,我觉的都应该做足功课,不要让自己在面试开始前信心受到影响。上次我去面试时,人事说我可以去某部门,可是我确对这个公司的组织结构还不了解,不知道去那个部门怎么样,心里开始动摇了,不知道去那个部门到底好不好,搞的心里面很虚,没有了开始来时的非这公司不进的信心!</p><p>27楼的提到了自我介绍的问题,以前也在网上看到有人说最好不要介绍的和简历一样。那次面试时被问道了这个题目,由于准备不足没想到会问这个。当时没准备,不知道说什么好,想说简历上的,可是又感觉说的和简历上一样没新异,搞的自己很紧张,结果一塌糊涂!</p><p>第一次去面试结果就是这个鬼样子,总结一下就是<font color="#f73809">没准备好</font>,太紧张搞的说话没条理,自己都不愿说下去了。所有面试或者是别的什么准备的再多也不为过!</p><p></p>

紫蓝花 发表于 2006-8-2 05:24 | 显示全部楼层
不错!

jpj0804 发表于 2006-8-6 20:02 | 显示全部楼层
原来如此!

shenyuxiao 发表于 2006-8-7 23:40 | 显示全部楼层
但是,我觉得对于应聘者个人而言,了解公司的管理模式也是很重要的,因为一个公司的运作的好坏绝对和管理模式是分不开的

620780781 发表于 2006-8-8 23:43 | 显示全部楼层
<p>面试也这么难吗???我看要赶快调整一下自己了,将来面试时也好有所准备!!!^_^</p>

rainbow873 发表于 2006-8-22 01:43 | 显示全部楼层
面试确实要好好准备。简历中说得那些东西一定要能给人家说明白,让人家觉得你确实有这个能力。

静风致远 发表于 2006-8-22 13:42 | 显示全部楼层
<p>面试那么难啊,,,看来还要好好学习。</p>

wrsnglj 发表于 2006-8-31 19:51 | 显示全部楼层
<p>经验,有用.</p>