焦油泥分离技术寻求

haifeng-1 发表于 2010-10-20 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我公司褐煤气化产生一定量的焦油泥,经分析油泥中还有很大一部焦油吸附在内。我希望焦油泥利用干馏方法分离出煤焦油,有这方面技术的单位或公司请联系我(马先生,13769402965)。
    希望各位朋友在这里探讨一下焦油泥都有哪些分离方法、较成熟的工业案例、工艺优缺点等等。
    在这里先谢谢各位朋友!!!
renyi7552 发表于 2010-10-21 17:36 | 显示全部楼层
主要通过静止沉降分离,再用刮板机将泥刮除

楼主| haifeng-1 发表于 2010-11-15 10:24 | 显示全部楼层
静止沉降无法把焦油和泥分开,有做过干馏技术的吗

htsujm 发表于 2010-11-26 13:20 | 显示全部楼层
静止沉降无法把焦油和泥分开,有做过干馏技术的吗
haifeng-1 发表于 2010-11-15 10:24

应该能分开,几微米的颗粒都能分开,碳粉颗粒粒径应该更大,比重与母液的差值更大,用溶剂法完全能够分离,我做过类似的分离,已完全工业化,你可以把焦油泥的数据发给我,我看看告你怎么做

楼主| haifeng-1 发表于 2010-11-26 15:49 | 显示全部楼层
应该能分开,几微米的颗粒都能分开,碳粉颗粒粒径应该更大,比重与母液的差值更大,用溶剂法完全 ...
htsujm 发表于 2010-11-26 13:20

你好,你能详细说说分离原理吗?你的联系方式,我们交流一下

mengbo0124 发表于 2010-11-27 10:58 | 显示全部楼层
用溶剂方法   溶剂的回收比较困难吧

楼主| haifeng-1 发表于 2010-11-27 14:50 | 显示全部楼层
工业化有人做过这方面的吗

zhang0123 发表于 2010-12-6 11:38 | 显示全部楼层
我公司也有这种问题,油泥中有30左右的油,其余的是水和泥。常规的沉降分离效果不好,也不易操作。

楼主| haifeng-1 发表于 2010-12-8 08:11 | 显示全部楼层
我公司也有这种问题,油泥中有30左右的油,其余的是水和泥。常规的沉降分离效果不好,也不易操作。
zhang0123 发表于 2010-12-6 11:38

你好,你们的油泥怎么产生的.

zhang0123 发表于 2010-12-8 14:28 | 显示全部楼层
回复 9# haifeng-1

我公司的主要产品是页岩油,页岩油回收系统采取三级水洗分离工艺,油水混合物在平流池中分离,得到页岩油。分离出的页岩油中含有少量水和机械杂质,在页岩油贮罐中进行加热分离,在罐底有油泥产生;另外在污水中含有一定是的油和机械杂质,在污水池中沉降后也产生油泥。

牧民 发表于 2017-12-30 21:14 | 显示全部楼层
叶片分离器核心是采用专利技术多流道结构设计的“叶片”分离元件,是一种新型流体动力学分离内件。叶片分离是传统分离技术的升级换代产品,主要代替丝网、滤料(滤布)、折流板、重力沉降、填料、滤芯等传统分离方式。叶片分离在实际运用中较传统分离具有极高的技术、经济优势。
叶片分离的原理是通过流体流向改变、动能碰撞、吸附聚结、重力沉降而实现。当夹带液滴的气体进入流体动力学结构设计的叶片分离器后,流体会在特殊流道设计的叶片束空间内强制进行多次快速的流向转变,在转变过程中,由于惯性力的作用,液滴与叶片发生连续动能碰撞;同时流体经过叶片特殊流道结构空间内会产生旋转,随着液滴动能下降,旋转半径急剧下降,液滴、雾沫由于表面张力与叶片表面碰撞而聚结效应越来越大,随着液滴捕集吸附的越来越大,从而与气体分离出来,吸附聚结在叶片表面。捕集汇流的液体随着自身重力的作用沿着叶片结构的特殊通道与气体垂直方向流向底部积液槽进行收集,然后通过导液管排到罐体底部,并设置液封结构,从而达到高效的气液分离。
高效动力学叶片分离的优点:
1.特别高的气体处理能力,
2.高效的分离效率。能够对直径大于 8 微米的液滴可实现100%的分离,(传统丝网等分离器最高脱除效率不超过98.5%),5-8微米99.5%的分离,出口气体里的液体含量可控制在小于0.01kg/1000 Nm3(即质量分率<0.008%)。
3.更小的分离器壳体尺寸,处理同工况气量,叶片分离器要比丝网等传统分离设备小30%-40%,减小工厂的设备成本和占地面积。
4.操作弹性大,适用于高液气比的场合,液相负荷处理弹性范围大,适用于存在段塞流的场合。
5.彻底消除高速气体对液体造成的二次夹带,造成分离效率的降低和运行的稳定性。
6.压降小。压降小于等于6kpa(极限),仅为传统丝网过滤分离的1/8,大大降低工厂运行能耗,
7.不堵、不结蜡,无需备品备件,能够正常平稳运行20-30年。大大降低工厂的运行维护成本,提供经济效益。

tpwal 发表于 2018-1-4 20:59 | 显示全部楼层
好帖,有才!

供应高质量欧规电源适配器