楼主: dragon9

一款AD2000和ASME计算软件

liu110110 发表于 2011-10-28 19:21 | 显示全部楼层
试用了下,这里的很多参数都得手动输入,我同事的那个版本是可选择参数或标准的,比如材料,K、c1、c2等

xiaohaiduan 发表于 2012-2-6 15:22 | 显示全部楼层
我们公司现在在用AD2000设计
这方面的没怎么接触过
先谢谢额
shgcun 发表于 2011-6-24 20:49

楼主能不能把这方面的资料分享一下啊,尤其是AD2000的认证  randy.duan@stauff.com.cn

rovestone 发表于 2012-6-6 14:34 | 显示全部楼层
下载,哪位大神编的,不错

tangzhan0476 发表于 2012-9-7 16:29 | 显示全部楼层
好东西,下载了!不会用!5555555

klscoco 发表于 2012-11-19 11:50 | 显示全部楼层
回复 14# hg730060
南京一家大型外资公司,目前想招聘容器设备室主任,还有兴趣 ?要是愿意考虑请联系coco:1272734097    13915991926

岗位描述:

1、负责公司压力容器设备设计、校核、审核;研发工作。

2、负责公司涉外项目的技术交流

要求:

1、最好是化工机械相关专业本科以上学历

2、熟悉ASME标准规范 ,有丰富的外涉项目设计经验

3、英语熟练,最好能正常交流

4、设备设计工作年限10+年以上

gkdj 发表于 2013-1-14 05:28 | 显示全部楼层
现在新的版本是5.x版本。DIMY是TüV编写的,适合用AD 2000-Merkblätte 做设计,基本上包括了B和S里的全部内容。但是使用者必须对AD 2000有相当的了解才行。

lulu-1987 发表于 2013-5-12 10:15 | 显示全部楼层
下载了 不知道好不好用  不管怎样谢谢分享

qustjiziyi 发表于 2013-5-12 11:34 | 显示全部楼层
呵呵!dos下不好用啊!还是windows下好用啊!

huqunbo0504 发表于 2013-7-5 09:24 | 显示全部楼层
回复 36# gkdj

您好!楼主分享的这款软件没有AD2000的S部分的内容,您能否分享一下你的版本,或者发到我邮箱一份,huqunbo0504@163.com,非常感谢!
   我们目前也正在跟德国人合作,做大型压力容器设备,AD2000在初步设计定尺寸时的非常有参考价值。
   随着研究的深入,需要用到疲劳计算,如用S2的疲劳曲线和疲劳公式,如果你的新版本有的话就太好了!
   裂纹扩展等的也是未来要逐渐涉及和掌握的内容。
   希望有未来有很多机会可以跟您和各位同仁探讨。

zouhust 发表于 2013-7-30 10:37 | 显示全部楼层
非常好的软件,正好使用啊。
谢谢!

ZYG1234 发表于 2013-8-29 00:02 | 显示全部楼层
英文?

gkdj 发表于 2013-10-3 06:10 | 显示全部楼层
回复  gkdj

您好!楼主分享的这款软件没有AD2000的S部分的内容,您能否分享一下你的版本,或者发 ...
huqunbo0504 发表于 2013-7-5 09:24

S2做计算重要的是用有限元计算结构应力,之后根据具体焊接结构选好相应的K级别。计算疲劳强度并不复杂,不用软件根据AD 2000 S2里的公式手算都可以。

theason 发表于 2013-10-8 10:57 | 显示全部楼层
下载来试试,首次接触

cts 发表于 2014-3-3 12:26 | 显示全部楼层
下載看看 並學習一下,謝謝分享

hanpingsiping 发表于 2014-3-15 12:28 | 显示全部楼层
顶一下