化工厂人员稳定

nirvana1982 发表于 2010-3-28 02:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位坛友,化工厂的安全生产讲究人员稳定,纪律严明,但是我们公司人员就不段离职,离职的原因不外乎倒班累,待遇低,实际根据劳动量计算,每天的工作量也就4小时,待遇在区域内也算中上。
现在的问题是:各位坛友,你们的公司也有遇到这样的问题么,有什么好的解决之策么?

评分

songwz + 4 + 8 主题规范, 引导交流,加分感谢!^_^

mikewolf2k 发表于 2010-3-28 16:07 | 显示全部楼层
“实际根据劳动量计算,每天的工作量也就4小时”不知道这个是怎么计算出来的,难道是指手脚忙碌不停的持续时间才算工作么?这样算我就惨了,算下来每天工作量可能一个小时都不到~
解决问题的方法,说简单也简单,提高待遇是王道,干什么都有人愿意卖命的。如果工作真的如楼主所言,4小时就有中上的待遇,估计是抢着进来吧,毕竟现在资方是强势。

评分

songwz + 4 热心支持论坛发展, 加分鼓励!^_^

llc197924 发表于 2010-3-28 22:10 | 显示全部楼层
版主说的是正解,提高待遇是王道! 在我车间流传着这样一个说法:化工操作人员越是闲着,生产越稳定。

评分

songwz + 4 感谢分享, 加分鼓励!^_^

shzdlzt 发表于 2010-3-29 09:39 | 显示全部楼层
员工稳定的核心是待遇。不知楼主的劳动量是怎样计算的,现在的装置自动化程度比较高,操作人员相对不忙是生产正常的标志。建议楼主还是从质量、产量、消耗等方面建立联酬机制,企业增效,员工增收,营造吸引人的氛围。

评分

子鼠 发表于 2010-3-29 11:19 | 显示全部楼层
我车间和楼主所说的情况一样
现在还是很不稳定
很多人闹着离职
生产也一直不稳定
说实话,我也很担心车间的安全问题
但这些却不是老板关心的
老板只是关注收率与能耗
真的让人很头痛
另外
联酬机制怎么制定运行的
有好的先例吗?

评分

a2n2g4 发表于 2010-3-29 15:57 | 显示全部楼层
来这里学习,我争取也“闲”下来。

adam12cn 发表于 2010-3-29 16:21 | 显示全部楼层
人员为题是目前中小企业特别是一些管理机制不完善,制度不完全的小企业做成事故的主要原因。
我们厂老员工的离职今年大概是30多人,都是07年至08年招进来的。
待遇,管理 ,企业文化。
作为化工行业这么危险的职业来讲,待遇确实有待提高。
我们车间一位主操走的时候告诉我。外面随便做点什么东西也比在化工厂强,没日没夜的倒班,黑白都不分了,辛辛苦苦干一年,就那么点钱,一年365天,只能抱着老婆睡四分之一。一年回家一次,一个月工资还不够买往返车票的……
老板不加薪,老员工留不住,我们忙的天天培训,新人刚刚下去 提心吊胆,辛苦了那些老员工。没法讲~哎。

评分

menqianxue 发表于 2010-3-29 22:12 | 显示全部楼层
同感,提高待遇才是王道,还有,提高员工素质,对老员工加新

东明石化 发表于 2010-3-29 22:38 | 显示全部楼层
人员合理流动有利于提高积极性,但是不能过度流失。找找自身原因吧

xuhc 发表于 2010-3-30 08:12 | 显示全部楼层
以前常说的"感情留人,待遇留人,事业留人",不同的企业,侧重点不同,当然中国各方面保障水平很低,待遇显得比较重要.加强管理,提高效益,提高员工收入是关键.

评分

ycl4700 发表于 2010-3-30 20:38 | 显示全部楼层
化工生产自动化程度相对较高,生产人员的劳动量不能单用体力劳动量来衡量,并不是说坐在DCS前就不算干活了,其实花在监控上的时间应该占四分之三是比较合理的,说明系统运行稳定。
四分之一时间花在投固体料,开关手动阀,搞一些5S工作上。如果体力劳动占了一半以上的时间,那肯定是系统出问题了,要么管道堵了,要么发生了较大的跑冒滴漏了,要么设备出故障了,忙于处理这些问题了,那么产量和收率还能高吗?

评分

37364925 发表于 2010-3-30 20:51 | 显示全部楼层
帮顶下 有很多化工厂的待遇应该还不错吧

fangzhou05 发表于 2010-3-31 17:29 | 显示全部楼层
只要上班就算工作了,估计还是待遇低

bao19800605 发表于 2010-4-2 13:31 | 显示全部楼层
我个人认为是一个思想的问题,有些事是真的不好说的呀,以前国企化工有谁走,难道那时的工资有多高呀,不累吗,这我也说不清呀,但说说我自己的事,大家看看,现在的老板,去年经济危机大家都知道的呀,并且工作都难找呀,但我知道我们公司是赚钱,但老板还是要按要求,裁掉10%的人,我当时就想啊,这是为什么呢,那还不是在要最大利呀,所以说员工不稳定大家都是相互,你看看深圳有个张全顺吗,别人为什么会中跟他作呢,所以说好多事不是一下能说清的呀

评分

zero929 发表于 2010-4-7 21:03 | 显示全部楼层
我在化工厂呆过,也是从化工厂逃出来的
感觉待遇低是一个很重要的原因。
工人们辛辛苦辛苦的轮班,不仅班上纪律严,要求高,而且随时面对的都是危险,
老板们还这样那样的克扣工人的微薄的薪水,到头来弄的民怨沸腾的。
人人都想化工厂能安全生产,工人们也不希望没事就制造个爆炸。整体环境不行,造就了人员流动的加剧,且为安全生产留下了隐患。
所以,要把工人当人看,给于主人翁的感觉,经常根据效益提高一下薪水。相信是可以留的住人的。