帮忙解释一下液体比热容共线图

hhhh568 发表于 2009-4-9 13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么通过一个点就可以确定液体不同温度下的比热容呢??液体比热容跟温度有一定关系吧??什么关系??
windows98 发表于 2009-4-9 13:25 | 显示全部楼层
世界上的热力学专家通过对实验数据的研究,总结出来了相关的经验公式,附件是液体比热容公式,供大家参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?[加入论坛]

x

评分

robinhan + 15 + 15 热心助人,加分鼓励!^_^

楼主| hhhh568 发表于 2009-4-9 14:14 | 显示全部楼层

回复 2楼 windows98 的帖子

谢谢啊  请问共线图怎么用??直接在上面画通过编号点的直线??

wiseboy 发表于 2009-4-9 15:19 | 显示全部楼层
原帖由 hhhh568 于 2009-4-9 14:14 发表
谢谢啊  请问共线图怎么用??直接在上面画通过编号点的直线??
相对于这个流程模拟栏目,“共线图”就是“刀耕火种”时代,这是一种近似的查图,十分原始的办法,数据少的可怜,仅仅是几种纯物质的数据,很少使用了。

评分

robinhan + 6 + 15 技术交流, 加分鼓励!^_^

1548398150 发表于 2013-1-6 15:22 | 显示全部楼层
回复 2# windows98

你好,请问公式里的A、B、C、D是什么意思从哪里可以查到

guanfangquanwei 发表于 2018-7-1 23:19 | 显示全部楼层
谢谢分享  楼主大公无私   辛苦了