楼主: 3088

版主评分原则

射雕大侠 发表于 2009-8-25 11:54 | 显示全部楼层
评分是激励机制,应该全面的激励大家去跟贴,去发表看法、意见,我认为譬如一些儿会员费劲儿上传的资料,应该给予评分,不要扣分。

和蔼tiger 发表于 2009-9-22 11:39 | 显示全部楼层
灌水要从发帖人的动机来看,我认为简单的把“谢谢”这类的定义为灌水,不符合论坛交流精神。鉴别一个人是不是灌水有个关键点,就是在很短的时间内大量发无意义的贴,所以建议版主们要勇担职责,多用综合搜索功能比对发帖人的动机。确实是灌水的,而且是常犯的,建议重处,扣回原形直到初始会员不能发帖为止。慎用封号功能,封号效果是没啥用处的。

评分

jaffy27ly + 2 + 1 好久没看到冒泡了啊,呵呵。热心支持论坛发 ...

jaffy27ly 发表于 2009-9-24 03:22 | 显示全部楼层
原帖由 和蔼tiger 于 2009-9-22 11:39 发表
灌水要从发帖人的动机来看,我认为简单的把“谢谢”这类的定义为灌水,不符合论坛交流精神。鉴别一个人是不是灌水有个关键点,就是在很短的时间内大量发无意义的贴,所以建议版主们要勇担职责,多用综合搜索功能比对 ...

对于“谢谢”类帖子,我们并不是简单的都判定为灌水,对于灌水的定义其实很简单:无实质性意义的帖子。

所谓的无实质性意义,就是别人看了你的帖子得不到任何有用的东西,这就浪费了看帖者的宝贵时间(来坛子是学习交流的,而不是浪费时间来的)。管理,不能简单的只看到发帖者的一面,更需要看到别人能否从发帖者中领悟到有用的知识!

论坛程序目前只能搜索会员的主题帖,对于回复帖无法搜索,因此很难比较客观的去判断一个人是否恶意灌水(那些注册机注册的垃圾ID除外),因此也希望各位能理解版务对此需要耗费的时间和精力......

非垃圾注册机注册的垃圾ID,如果发现面积较大的灌水帖,我们一般是警告后禁言一段时间(1~30天),解禁后如果仍犯的话则永久禁止发言或者禁止访问。

ston 发表于 2009-9-30 08:20 | 显示全部楼层
我觉得我们论坛的激励体制不够完善,新人加入需要提升自己,积极参与讨论的,回复的,发贴的各位管理和版主都要给予肯定和奖励(除了违反论坛规定的),另外发布的特别有意义的帖子,版主和管理根据贡献程度,加大奖励力度,奖励是一个让人振奋的途径,一个让人积极参与、多多发帖讨论的途径,只要人人都参与进来了,那么我们的论坛就一定会火爆起来的

东明石化 发表于 2009-9-30 17:30 | 显示全部楼层
支持评分原则

jspjhxyz 发表于 2009-10-19 19:08 | 显示全部楼层
没有规矩不成方圆    支持!  服从!

shzdlzt 发表于 2009-11-13 09:05 | 显示全部楼层
学习了,了解了论坛的基本规则,在今后的活动中注意执行,为活跃论坛出力。

向幸福开进 发表于 2009-12-6 11:24 | 显示全部楼层

回复 7楼 laiquanchang 的帖子

我觉得对待新人时还是需要多多鼓励的!因为刚开始,权限太低了,有些帖子没法回复交流。

lanye 发表于 2009-12-22 15:02 | 显示全部楼层
支持吧 这个论坛赚钱真的好难

jeeson 发表于 2010-3-6 22:11 | 显示全部楼层
楼主,评分算了,但是把资料保留下来啊。

leiyuchuan 发表于 2010-10-7 22:40 | 显示全部楼层
是得有个规定呀,要不然是不能正常发展的。

xxp3232 发表于 2010-10-24 10:49 | 显示全部楼层
3088超级版主我建议你登陆□□在线看看人家的评分,分区的版主会看每个新帖并评分和加分的。你们这分区的版主做的怎么样呢?□□在线的人气为什么旺,每天的新帖量为什么那么多,说到底跟评分有很大关系。我本人强烈要求3088超级版主改革评分机制,吸引更多的有生力量和技术人才参与论坛的发展。

刘扬鸣 发表于 2011-3-24 12:56 | 显示全部楼层
回复 1# 3088

拥护

wkp.jlu 发表于 2011-4-7 17:00 | 显示全部楼层
有规矩,才成方圆,应该好好学习才是啊!

suifeng7150 发表于 2011-4-21 14:10 | 显示全部楼层
支持版主