请问大家有用abaqus做压力容器分析设计的么

ronaldo_007 发表于 2009-2-17 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么大家都用ansys啊 容标委也没有指定过啊
lylpec 发表于 2009-2-17 21:32 | 显示全部楼层

了解一下容标委在推荐什么软件不就清楚了

为什么容标委在卖力推荐Ansys,而不推荐Abaqus?这难道还不清楚吗?

zhongrong 发表于 2009-2-17 21:38 | 显示全部楼层
用Abaqus的也有,不多,ansys市场占有率较高。
就像1路车20分钟一班,2路车3分钟一班,所以大家都去2路车站等车。

2443725 发表于 2009-2-17 23:22 | 显示全部楼层
做非线性分析,Abaqus比ANSYS强不少

koalabear 发表于 2009-2-18 09:17 | 显示全部楼层
国内最早引进的应该就是ANSYS,先入为主吧。容标委并不限制使用其他分析软件进行分析的。

moomoo 发表于 2015-8-26 18:28 | 显示全部楼层
2003年ABAQUS软件获得由中国锅炉压力容器标准化技术委员会颁发的《压力容器用计算机应用软件技术评审证书》。

lover6088 发表于 2016-3-6 19:13 | 显示全部楼层
就我了解,针对现在的JB4732标准中应力分类方法,ANSYS有相应的线性化后处理,我很早以前接触过ABAQUS,其中后处理好像没有这个,这有可能是限制其在压力容器行业应用的一个原因,如果真没有,这个应该难不到大牛,但是一般人使用可能还是会有点麻烦

moomoo 发表于 2016-3-11 17:51 | 显示全部楼层
在ABAQUS中应力线性化的操作方法:在visualization模块中-Query-stress linearization-computation.

hg730060 发表于 2016-10-11 21:07 | 显示全部楼层
大圣,能否提供一个用ABAQUS应力线性化的例子。