楼主: jjj123

[公告] 认真交流,必有收获,回帖讨论有奖励(新人必看)

chuxiaozhong 发表于 2009-4-15 17:30 | 显示全部楼层

论坛的发展

我想论坛要注重内涵发展,只有这样才能持续发展,才能聚集人气。因为内涵的发展说到底要靠我们论坛上每一个具有专业基础的人来支持。多可设可相互探讨的课题,在交流中促提高。

maxijun 发表于 2009-4-18 11:52 | 显示全部楼层
我觉得对新加入的成员,应该多引导些。因为我们刚进入该论坛,对论坛还是不很熟悉。想下载个东西,可是苦于积分不够,什么都没法干,还得努力挣积分。感觉有些不爽。呵呵。只是提些小的建议。希望能采纳。谢谢

lsprong 发表于 2009-5-8 13:04 | 显示全部楼层

抓实质才好!

虽然网站做得很好,很专业,个人确实也需要很多的时间和精力来积累,如果有些资料急着用的话还是很费劲的,所以说形式固然很重要,但希望不要超过实质,急人所急,雪中送炭才是最好的!

andy0552 发表于 2009-5-22 08:56 | 显示全部楼层
化工币总是不够用,想要的资料总是太多!

hchdly 发表于 2009-7-6 17:19 | 显示全部楼层
规范管理可以理解,毕竟需要大家共同遵守。级别较低的会员有时化工币不够用,因论坛中好的资料多。故建议上传的附件容量增大些,别1~2M的,让新手多花钱币。

chuxiaozhong 发表于 2009-7-20 19:28 | 显示全部楼层
个人现在觉得办好一个论坛主要有以下方面:
1、有没有专业技术方面的高手被吸收在相关版区,这是我认为最重要的,如果在一些复杂技术问题上得到解决,我想大家都会涌泉相报的。
2、更新资源的速度快不快。
3、资源的质量高不高,个别人上传资源的质量较差,有时别人下载后就有一种被愚弄的感觉,这种差的印象就会记在论坛的头上。

Marco 发表于 2009-8-29 13:36 | 显示全部楼层
灌水,是不道德的,建议给这些人严重的处罚。这样才没有那么多的灌水内容,有效节约网络资源。
建议对给予大家共享的,辛勤的工作者们多点奖励。

teda20 发表于 2009-9-14 13:55 | 显示全部楼层
其实我感觉,所谓灌水的行径未必就那么可恶,特别是像我这样的新手,有时候还是很热爱这个论坛的,看着高兴了说一声谢谢,也没有什么 好责备的,不加分就是了。所以我感觉也是好的可以适当奖励,除非出言不逊否则就不要以灌水论处了吧,个人意见希望我们论坛未来越来越好 !

评分

jjj123 + 3 + 3

zhouzhaoxi40 发表于 2009-9-21 15:09 | 显示全部楼层

回复 1楼 jjj123 的帖子

yudyhg 发表于 2009-11-1 20:29 | 显示全部楼层
要想从根本上解决灌水问题,首先要清楚为什么要灌水,因为有经验可赚。所以我建议对某些版块如讨论实际问题解决办法的版块,一定要严禁灌水,而其他版块,我认为不应要求的太严格。
水至清则无鱼。
其实灌水也是一种人气的象征!
哈哈!

bxs10 发表于 2009-12-5 21:24 | 显示全部楼层
我认为对设置灌水的级别应该有一个限制,比如一个刚注册的人,他还不太清楚规则或者他的水平就不太高,可以让他先去学习一下别人的东西,当然学了别人的东西,说句谢谢也是应该的。但是如果他注册时间已经很长了,或者他级别已经不再是新手了,那再灌水就应该受到处罚了!只是建议,望参考。

zwg1970060 发表于 2009-12-29 15:33 | 显示全部楼层
我觉得好帖子,可以顶一下,否则好多好的经验就沉底了,达不到交流学习的目的。

dengwobusi 发表于 2009-12-31 22:52 | 显示全部楼层
我们的论坛是一个交流的平台,我们应该以谨慎的态度来面对,做技术工作的就更应该了,

sloth 发表于 2010-1-15 13:27 | 显示全部楼层
我是一个新人哈
对于论坛灌水的问题这个不好说对错
但是对于咱们论坛,更关键的是应该吸引更多的高技术人才加入进来吧!
大家是不是应该把这个放在重点呢?
不知道介绍朋友来这个论坛是不是会得到奖励?
这个措施应该是很有意义的。

一切随缘 发表于 2010-3-1 18:05 | 显示全部楼层
作为一个新人,我都没有话语权了。看到一个好帖子,激动不已,急之下载,可论坛却提示您的化工币不够等语句,很是恼火!
化工行业本来就是老人带年轻人的这么一种模式,我希望本论坛也能发扬这优良的传统,多给给年轻的后辈一些机会和希望!