先进的化肥生产装置

tsf06 发表于 2008-11-15 10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里是化肥生产方面的问题与先进技术的交流地 ,欢迎大家来访。
开帖人自己先开个头吧--3088

评分

eddy-8280103 + 10 赞同
3088 + 3 开帖人自己先开个头吧!!!

shiyu2008cg 发表于 2008-11-15 18:00 | 显示全部楼层
我先开个头吧,希望楼主别生气哦
我们装置是硝酸生产厂,工艺是法国GP公司0.45/1.1双加压硝酸工艺,生产硝酸浓度60%左右。目前遇到一些问题,有一股含硝酸7%左右的废水无法处理,想把这部分物料进行分离,可惜一直找不到合适的方法,有没有这方面有经验的专家给点建议?

评分

eddy-8280103 + 6 技术交流, 加分鼓励!^_^

eddy-8280103 发表于 2009-4-2 11:08 | 显示全部楼层
我也说说自己的看法.
全国化肥看山东,山东化肥看临沂.
临沂是国内的化肥生产大省.有山东红日阿康/施可丰/中化山东肥业/金大地/金沂蒙/史丹利/恒通化工等众多生产厂家,品种也包括硫基氮磷钾复合肥/可控缓释肥/高塔复肥等.
希望大家发表一下对这些公司及产品的看法.探讨一下化肥的前景.

评分

hgsj + 2 技术交流, 加分鼓励!^_^

yichang123 发表于 2009-5-4 16:58 | 显示全部楼层
我们湖北宜昌也有很多高浓度肥料生产企业基本都拥有自己的矿产资源。那为能谈谈针对不同的矿源生产DAP该如何控制质量?

评分

eddy-8280103 + 12 技术交流, 加分鼓励!^_^

wangzl1258 发表于 2009-5-23 09:43 | 显示全部楼层

回复 3楼 eddy-8280103 的帖子

本人知之甚少,不过我感觉中国化肥看山东没错,但是山东化肥看临沂不敢苟同,鲁西化工集团有限公司(我现在的主子)全国排名我想您应该比较清楚,以前的民营企业山东德齐龙化工集团曾经(2005年)做过全国第一的宝座,现在被中化兼并成为中化平原化工有限公司(我原来的主子),这两家企业都很牛,起码比山西的天脊中化要大很多,兖矿的鲁南煤化工也很厉害 ,德州的华鲁恒升技术很先进,可惜我进不去 ,郁闷 啊,

评分

eddy-8280103 + 12 技术交流, 加分鼓励!^_^

eddy-8280103 发表于 2009-5-23 11:58 | 显示全部楼层
回5楼,鲁西的硫基氮磷钾复肥工艺你知道从哪来的吗?
也是从临沂来的.
就是这工艺,救活了当初全国的一大批磷铵生产企业.
德州德齐龙是曾做过第一,但因为爆炸被现在的中化吃了,此前还差一点被中化和华鲁恒升合作吃了.
不管怎样,大家都得发展.
说实在的,化肥看临沂应该没什么错.
宜化最近吞了许多单位,也称第一了.但只有你到了临沂,你才会看到那里的另一番景象.

eddy-8280103 发表于 2009-5-23 12:02 | 显示全部楼层
想当初,在山东,德州化肥厂(现在的华鲁恒升)、鲁西化工(聊城)、平原包括鲁南(那是还不是兖矿的)都是不错的。但现在,好多都多多少少发生了转型,不再以单一的化肥为营业点。这样可以更好的做到东方不亮西方亮。从企业的发展来说是好的,应该提倡。

shzest 发表于 2009-5-26 10:04 | 显示全部楼层
时代变化了。这些原有的国有企业的变化太大了!

评分

eddy-8280103 + 4 与时俱进

sushun555 发表于 2009-5-31 22:12 | 显示全部楼层
我厂stamicarbon/hydro工艺2700t/d尿素生产装置

全国单套产量最大

评分

eddy-8280103 + 20 单位名称?

gqgyx 发表于 2009-6-3 11:38 | 显示全部楼层
9楼是哪个厂的,海南?

楼主| tsf06 发表于 2009-7-3 20:25 | 显示全部楼层

2009年化肥生产情况

今年化肥生产不到好诶,我只是听说啊,在山西这边很多化肥厂都快停了,也不知道是真是假

评分

eddy-8280103 + 18 积极参与

楼主| tsf06 发表于 2009-7-3 20:27 | 显示全部楼层

回复 9楼 sushun555 的帖子

看来我得研究研究啊,哈哈

z_j2222 发表于 2009-8-20 14:17 | 显示全部楼层
现在很多化肥厂都停产了,很多专家也看不出前景所以,只有低成本的化肥厂还挣钱,比如恒生

楼主| tsf06 发表于 2010-3-14 15:41 | 显示全部楼层

1830的厂还能坚持多久?

我们厂是1830的,还是新建的,哎,伤心啊

wsmcjm 发表于 2010-10-30 21:47 | 显示全部楼层
化肥厂的中和岗位,混酸H3PO4+KHSO4和NH3反应后的浆液该选用PH计还是电导率测量成分。我现在在的厂是NPK-S。生产控制上想变的先进点,有接触过比较先进的自动控制的朋友可以给电参考吗